You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sterilisasi di Kantor Walkot Jakut Targetkan 100 Kucing
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sterilisasi di Kantor Walkot Jakut Targetkan 100 Kucing

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara menggelar layanan sterilisasi kucing gratis di Gazebo Plaza Barat Kantor Wali Kota setempat. Dalam kegiatan ini ditargetkan sebanyak 100 kucing dapat disterilisasi.

"Mengendalikan populasi kucing"

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto mengatakan, pelaksanaan sterilisasi gratis tersebut terealisasi melalui kerja sama dengan Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan (Pusyankeswannak) Provinsi DKI Jakarta dan Komunitas Cat Lovers.

Vaksinasi Rabies Sasar 11.586 HPR di Jaksel

"Sterilisasi ini bertujuan untuk mengendalikan populasi kucing khususnya di Jakarta Utara, serta mempertahankan predikat DKI Jakarta sebagai kota bebas rabies sejak tahun 2004," ujarnya, Rabu (15/1).

Unang menjelaskan, kucing yang disterilisasi harus memenuhi syarat yakni, pemilik ber-KTP dan bertempat tinggal di Jakarta Utara, jenis kucing lokal (domestik) jantan bukan ras atau campuran, berkondisi sehat, tidak hamil, serta berusia minimal tujuh bulan dan maksimal lima tahun.

"Kucing yang sudah disteril diberi penanda eartip. Dalam kegiatan ini juga dibagikan makanan kucing gratis," terangnya.

Menurutnya, layanan sterilisasi kucing ini digelar secara gratis dengan harapan dapat membantu masyarakat yang kurang mampu dan mempunyai kucing peliharaan lebih dari satu.

"Kegiatan ini akan terus berkelanjutan. Bahkan, di tahun ini kita menargetkan sebanyak 2.000 ekor kucing disterilisasi," bebernya.

Sementara itu, salah seorang warga Kelurahan Papanggo, Putri Nurshafa (20) mengaku senang dan mengapresiasi pelaksanan sterilisasi kucing.

"Layanan ini dapat menghemat biaya dan persyaratannya juga mudah. Semoga dengan mengikuti layanan ini saya dapat membantu mengendalikan populasi kucing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye876 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing